Descrição
No final do curso o/a técnico/a de restaurante/bar poderá:
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
- Executar confeções de sala e arte cisória.
- Planear e executar os diferentes serviços especiais.
- Faturar os serviços prestados.
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Atender e resolver reclamações de clientes.
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
A partir dos 21 anos com habilitações entre o 9º ano e o 12º ano inclusivé
Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7335
2045
Presencial e/ou Online
Avaliação contínua, baseada em trabalhos e exercícios práticos.
Nível Secundário (12º ano)
Nível IV do CNQ
Aos que apenas concluão a componente tecnológica,com aproveitamento, ser-lhes-á emitido um certificado que discrimina todas as unidades de competência tecnológica.