EFA NS TÉCNICO/A DE RESTAURANTE/BAR

Início Maio de 2022

Descrição

No final do curso o/a técnico/a de restaurante/bar poderá:

  1. Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  2. Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
  3. Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
  4. Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
  5. Executar confeções de sala e arte cisória.
  6. Planear e executar os diferentes serviços especiais.
  7. Faturar os serviços prestados.
  8. Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
  9. Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
  10. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  11. Atender e resolver reclamações de clientes.
  12. Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

A partir dos 21 anos com habilitações entre o 9º ano e o 12º ano inclusivé

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

https://catalogo.anqep.gov.pt/qualificacoesDetalhe/7335

Presencial e/ou Online

Avaliação contínua, baseada em trabalhos e exercícios práticos.

Nível Secundário (12º ano)

Nível IV do CNQ

Aos que apenas concluão a componente tecnológica,com aproveitamento,  ser-lhes-á emitido um certificado que discrimina todas as unidades de competência tecnológica.